なぎさブログ

オタフク出前授業(2年)

2月20日(月)、創造国際科の調理の授業でオタフクソース株式会社の出前授業を受けました。「お好み焼課」の方を講師に迎え、本場広島のお好み焼きを教わりました。片手で簡単に卵を割る姿や、ひょいっと鉄板の上でお好み焼きをひっくり返す技に、どのクラスでも歓声があがっていました。生徒たちは、広島お好み焼きに最適なキャベツの切り方をはじめ、お好み焼きと戦後の復興の関係、すぐれた栄養バランスについても理解できました。おいしい焼き方をマスターできたら、今度は生徒たちが県外や、世界に広島の郷土食として広める番です。

 

「みなさんはひっくり返すマネをしてみましょう」

 

緊張する―!!

 

せーの!

 

プロの焼いた最高のお好み焼き

更新日:2017.02.21 Tuesday | カテゴリー:2年生


< 教員採用情報 > 新卒者・現職者・海外からの帰国者など、秀逸な教員を募集しています。詳しくはこちら

クラブ

↑ページの先頭へ